Fallen angel

Андрей Смирнов 71
Я, сидя ночью у окна,
Увидел в чёрном зимнем небе:
Свой суд вершили ангелА,
В своём безмолвном страшном гневе.
Они судили своего,
Создав вокруг живую петлю,
И громкий жуткий волчий вой
Сопровождал его на землю.
А на земле безумный век,
Да сталь как прежде, гложут черви.
Но появился человек
В людском огромном диком чреве.
То падший ангел снизошёл
К своим простым обычным смертным,
И звон, ужасный звон прошёл:
То в адский пляс пустились черти.
За что тот ангел был казнён,
Лишь знает Бог, а мы не знаем.
И опустел его небесный трон,
И мы, и наши души... умираем.

                О Бог, хранящий вседержца-царя,
                Сотвори преисподнюю своим райским садом.
                Человек умирает в крови алтаря,
                И его путь земной кончается адом.

Ну, а ночные ангелА,
Свершив свой суд, занЯлись пиром.
И встало зло из-за стола:
Был падший ангел Вечным Миром.