Тем, чья юность осталась на полях сражений

Валентина Горшенина
                Ты не умер, солдат
                Просто в вечность ушел.
                Ты, не ради наград
                До Берлина дошел.

                Твоя юность, солдат
                Полыхала в огне.
                И осталась там,
                На кровавой войне.

                Где ты в танке горел,
                И в бою умирал,
                В двадцать лет поседел
                И из пепла восстал.

                Где покоится прах
                Молодого бойца
                Знают травы в полях
                Помнят все небеса.

                Ты не умер солдат
                Твой неистовый взгляд
                Помнит Родина - мать
                Люди в сердце хранят.
      
                Ты прости нас солдат
                За последний твой бой,
                За ненужность утрат
                За щемящую боль.
                9.05.2012 г.