Рекомендации Стихире. Фрагмент манифеста

Омагодан О
1. Ввести на странице автора список нерекомендуемых, наряду со списком рекомендуемых авторов. По сути, обнародовать черные списки - а то перекос получается, одних рекомендуем и засвечиваем, других не рекомендуем и прячем.
2. Ввести  и высветить на странице каждого автора такие показатели, как количество удаленных рецензий, своих – и чужих.

Будем откровенны, каждый из присуствующих явно или неявно желает быть прочитанным, раз уж он здесь.
На сегодня непорядочная личность в борьбе за читателя имеет преимущества перед порядочным человеком: она может написать оскорбительную рецензию, подождать результирующей реакции – и удалить свою провокацию. Точно так же – внести в черный список людей, которые пишут ей совершенно резонные замечания, и при этом упорно лезть в рейтинг. При этом голоса занесенных в черный список уже вроде как никто и не слышит…

В таком варианте – при “засветке” действий обеих сторон - шансы порядочных и непорядочных уравниваются. Текущее состояние дел – совершенно ужасный перекос в область пропихивающих свои  уродливые стихи людей, отслеживающих слабые места системы рейтингования, рецензирования, создания общественного мнения: кукушка хвалит петуха, ходят и пишут друг другу стипломы и проч. , набивая рейтинг.

Борьба, конкурентная борьба должна быть честной, не так ли? Каждый должен иметь равные шансы на то, чтобы быть услышанным?
Существующая система слишком хороша для подковерных действий. И лучший способ борьбы с ними – гласность.  Увидя, что у человека сотни людей в черном списке (а желательно еще и указать поименно, точно так же, как рекомендуемых), читатель задумается - а так ли уж бел и пушист автор, как он себя рисует? И кто для него – авторитеты?
Ну, и то, что король голый, будет явственнее проступать…

Да, и что самое приятное – никакой модерации, система самостоятельно настраивается!  При этом и популярность  сайта должна вырасти, потому что все логично и прозрачно, потому что качество соответствует мировым стандартам, потому что сайт – флагман в области развития словесности, а не отстойник серости и пошлости...

И почему эти уродливые мыслеформы, хотя и виртуально, должны диктовать моду в рамках существующего мирка Стихиры, в котором со-существует такое количество РАЗНЫХ примеров?


Хотите демократии – пожалуйста, только пусть она будет истинной, а не однобокой – когда некто может спокойно нагадить в душу, подтерев потом за собой следы …

Страна должна знать своих героев в лицо!