Ах, как был дорог уходящий век...

Татьяна Селянина
Ах, как был дорог уходящий век...
Под Новый Год отброшены тревоги,
Стряхнув с пальто весь прошлогодний снег,
Ты появился молча на пороге.

Зашёл душой согреться, выпить чай,
Как старый друг, уставший от дороги,
Но пробежала искра невзначай...
Над нами просто пошутили Боги!

А на рояле плакала свеча...
На струнах арфы волновались руки,
Предательски упала шаль с плеча
И замерли в растерянности звуки...

       ***********

Ах, как был дорог уходящий век...
По- прежнему в душе живут тревоги;
Давно растаял прошлогодний снег...
А нам с тобой, увы, не по дороге.