Уходила Любовь, не прощалась...

Елена Копылова
Уходила Любовь,не прощалась,
Не просила назад,что давала,
Только сердце с обидою малость
От людского коварства стучало.

Безразличием горьким гонима,-
То за теплые чувства расплата,
Так печальна и хрупко-ранима
Все же верила в чудо возврата.

Понимала,что стала однажды
Неуместной среди ожиданий,-
Лицемерия страстною жаждой
Поглотились людские желанья.

Как могла она в буре пристрастий
И во лживой погоне за бренным
Обьяснить,что искомое счастье
Ждет давно всех в просторах Вселенной!

Что в покое оно и рассветах,
В мирных душах, живущих открыто,
В песнях добрых,еще недопетых
И в улыбках, почти позабытых...

Нет, любви не нужна была жалость,
Просто лишнею стала когда-то,
Уходила Любовь, не прощалась.
Свято верила в чудо возврата!