И присела Душа отдохнуть от усилий...

Елена Копылова
..И присела Душа отдохнуть от усилий,-
Не нуждался никто в ее помощи скромной
И советов душевных совсем не просили,
Затерялась в толпе в этом мире огромном...

Оставалось одно-после долгих скитаний,
В мир покоя уйти ей,завещанный богом,
Но хотелось,чтоб здесь люди все же узнали,
Что вела их по жизни надежной дорогой...

Не по дебрям растрепанных чувств и желаний,
Бездорожьем,разбитым порочной идеей,
По тропе их вела откровенных признаний,
По цветущей сердечностью нежной аллее...

Но внезапно подул ветер гордых решений,
Пеленой затуманился разум бунтарской
И  другою дорогой,дорогой сомнений
Ум повел их,влекомый познанья коварством...

И сознательно двинувшись в сторону ада,
Сбросив душу,как груз,путь любви отвергая,
Погубив тайну жизни Вселенского сада,
Отдалялись от в сердце хранимого рая...

...И присела Душа отдохнуть от усилий,
Прошептала,-Останусь в недобром пространстве,
Задержусь на Земле,пусть меня не просили,
Несмотря на обиды и непостоянство...

И теперь бродит тенью одна,да в потемках,
Ненавязчиво помощь свою предлагая,-
Если голос услышишь,зовущий негромко,
Тихий голос души приведет тебя к раю...