Утро ранее прекрасно

Сергей Макиенко
Утро ранее прекрасно 
Солнце дарит нам тепло. 
Расстилается атласно   
Поле, будто полотно.      

Листья медные стекают, 
Первый иней на траве. 
Жалко, птицы улетают   
Дело ведь идёт к зиме.

Как же, как же нам без песен
Ах душа уже горит.   
Жить на много интересней
Если сердцем полюбить. 

Торопливо, без оглядки
Убегает вдаль река.
Детвора играет в прядки,
В небе ходят облака.

Осень встал у порога,
Лето кончилось мой друг. 
Скоро серая дорога 
Станет белая как пух… 

Синий облик в луже дремлет    
А вокруг такой пейзаж.
Украшает нашу землю
Сердце вздрагивает аж.

9 Октября (9:23) 2010г.      
 с. Лозное. Дубовский район.