Давно опустели тропинки

Сергей Макиенко
Давно опустели тропинки             
Печален осенний сюжет.               
Природа рисует картинки               
Как жаль, настроения нет.               

Заботливой, доброй рукою             
Узоры на рамы прибьют.               
Здесь пахнет уже стариною          
Люблю красоту и уют.               

А там, где речные разливы          
Песок поедает волна.               
Стоят вдалеке, сиротливо,               
Осиновых рощ берега.               

Меняются осени краски               
Становиться ярче, светлей.            
Как хочется нежности, ласки,         
Терпимее быть и добрей.               

Чуть только забрезжит рассвет   
Роса упадёт на траву.               
Как звон драгоценных монет,    
Мгновения эти ловлю.               

Как дивны волшебные ткани,         
Берёз тонконогих краса.               
Природа тебя обнимает,               
Природа творит чудеса.               

30 Сентября (11:28) 2010г               
 с. Лозное. Дубовский район.