Дыхание весны

Любовь Иванова 6
На нас повеяло дыханием весны
И снег просел,вновь на дорогах лужи.
И веселее стали воробьи,
И прочь,на север отступила стужа.

Так солнышко смеется лишь весной,
Всех награждая теплыми лучами.
И вновь пригрелся заяц под сосной
И всем не спится вешними ночами.

Вновь потекли веселые ручьи
И поплЫли кораблики по лужам.
А ребятня снует,как муравьи,
Ломая лед на лужах неуклюже.

Один,разинув рот,свалился в грязь.
Другой,смеётся над дружком-разиней.
А третий-вновь по лужам мчится вскачь
И небосвод над всеми ярко-синий.