В траве, усыпанной листами...

Марта Журавлева
В траве, усыпанной листами,
Такая грация живет!
Сияет свет необычайный,
Покров земли являет тайны
И рыжим золотом поет!..

Старинных рам богатством ржавым
Летит в безвременье поток,
Красой всещедрой поражая.
Тут нужен Пушкин! Нет, Державин –
Ритм величав, а слог высок…

Как совершенна жизнь изъяна,
Спешащего листву изъять!..
Земля просторна и пространна,
Осыпанна и осиянна,
Как будто создана – СИЯТЬ…