Когда звучала чья-то лира...

Анатолий Нестеров
            
   
       Когда звучала чья-то лира,
       зовя сражаться и любить,
       я не творил себе кумира,
       хоть без кумира трудно жить.

       А слава реяла над всеми
       чужая, не мешая нам.
       Я знал, что в жизни только время
       расставит по своим местам

       всё то, чему когда-то сбыться,
       войти и в мрамор, и металл.
       Но время может ошибиться-
       я долго этого не знал.