Песнь Гномов

Наталия Литвинова
К произведению Дж.Р.Р.Толкина "Хоббит, или Туда и Обратно"
и фильму Питера Джексона.


Уж ночь на дворе, и пылает камин,
Под строгим надзором небесных светил
Негромко песнь предков мы запоём
О месте, куда на рассвете уйдём:
За вечно холодные дальние скалы,
Где эльфы смеются в зелёных дубравах,
Всё дальше, к востоку, за бурные реки,
Где злые гиганты застыли навеки,
Где встретим отважно мы троллей жестоких,
Где враг затаился в пещерах глубоких.
Уйдём мы туда, где ласкает мечи
Протяжный стон ветра в глубокой ночи,
Огонь там сверкает в немой вышине,
Рычит, подпевая холодной луне,
Деревья, как факел, окованы им,
Горят, подзывая нас светом чужим.
А в дальней горе, что зовём одинокой,
Что некогда слыла пристанищем многим,
Под грудой монет, слоем пыли алмазной
Дракон стережёт наше злато ужасный -
Туда на рассвете мы вместе уйдём,
Пусть там, среди скал, свою смерть мы найдём...


04/01/13