Осень. Пора, мой друг - вдоль буковок затёртых...

Анатолий Кобенков
Осень
                Григорию Кружкову
* * *

Пора, мой друг - вдоль буковок затёртых,
терзая ямб, не замечая власть,
держась живых, не оставляя мёртвых -
беспамятства и памяти держась.

Пора туда, где и без нас, и с нами
продлится жизнь, где, память отключив,
бомж со слезой, кадушка с огурцами,
ребёнок плачет, а жена ворчит,

где токарь точит, а кухарка парит,
мысль ни к чему, а глупости важны,
где память зажигает свой фонарик,
горит свеча и жар от тишины...