Как быстро листья облетели

Марта Журавлева
Как быстро листья облетели…
Вчера блистал роскошный пир,
А нынче – голый строй растений
Зияет пустотой осенней,
Как ряд заброшенных квартир.

Вон ветка пышная бодрится –
Одна, как позабытый шарф,
Хозяйка ж, нежная актриса,
Умчалась плыть в объятьях принца
Под переливы томных арф.

Но здесь утихли звуки бала,
Закончились щедроты фей.
Принцесса Золушкою стала,
Стоит – печально и устало,
Покорна участи своей.

Вчера сияла красок милость,
Мгновенья угадав мечту.
Теперь реальность оголилась,
В себя замкнулась, углубилась,
Приняв покой и наготу…