Старый сад

Сергей Аболмазов
День догорал и робкая прохлада,
Полуденному зною вопреки,
Незримо поднимаясь от реки,
Струилась тихо по дорожкам сада.
Неяркий луч вечернего заката
Чуть золотил верхушки тополей,
И ветер,прилетевший из полей,
Донес мелодию речного переката.
В саду росли густеющие тени
И замирали шорохи в сирени,
И песенку простую,без затей,
В предчувствии внезапных озарений,
Среди неясного томления и лени,
Выщелкивал влюбленный соловей.