Близостью финала опаленный...

Марта Журавлева
Близостью финала опаленный,
Пышный клен вздувается листвой,
Как волшебной чешуей дракона
Или пестрой шалью расписной.

Желтых точек нежной позолотой
Нехотя раскрасила асфальт...
Есть у тихой осени работа –
Землю легким светом осыпать.

То концы иль новые начала
Так неприхотливы и чисты?
Манит осень близостью финала,
Обещая вечность красоты…