Когда я уйду

Анна Власова
когда я уйду - ты больше меня не услышишь.
я тихо оденусь и даже не хлопну дверью.

в моих чемоданах - лишь грусть.
на душе - скребут мыши.

когда я уйду - ты больше меня не услышишь.

ни тени улыбки, ни криков отчаянных "хватит".
ты мирно так спишь. я где-то готовлю чай.

когда я уйду - лишь мягкий след на кровати -
напомнить тебе, что где-то еще есть я.

...

когда я уйду - ты выбросишь наши фото,
которые в тайне, возможно, хранил в душе.

когда я уйду, я потеряю кого-то.
я потеряю тебя.

а ты и не вспомнишь уже.

...

когда я уйду - ты больше меня не увидишь.
лишь тени обрывчатых снов в голубом декабре.
когда я уйду - лишь снег одинокий на крыше
напомнит тебе - ты больше меня не услышишь,
ты больше меня не обнимешь
и не прикоснешься ко мне