Ты спишь

Сергей Несмеев
Ты спишь, но сердце бьется - не уснуть мне.
Ты весела, игрива - Боже мой!
Стройна как кипарис, нежна как ива, в глазах бездонных сердца зной...
Вдруг старость согбенной пришла к тебе клюкой,
Но сердце также бьется - Боже мой!