А наутро после праздника...

Эльвина Аксенова
Новый год...

А наутро после праздника
Завяли мандариновые шкурки
Только запах оставался еще долго
Навевая то веселье то печаль

Дед Мороза, как активного участника,
Увлекли псевдоснегурочки с конфетами
А Снегурочку замучили советами
И она разбила праздничный хрусталь.

Но сама себе сказала, что — на счастье,
И рассеялась, отведав что-то вкусное,
А потом она сама себе мерещилась
И при этом отраженье было грустное.

Новый год меж тем еще не начинался.
Дни еще вполне были рабочими
Дед мороз без бороды был беспорочен
А Снегурочке хотелось коньяка.

Но пришлось смириться с прозой бытия
Дед мороз опять как мальчик для битья
А снегурочка — как девочка для плача
Так что праздник — ничего уже не значит.

Это просто имитация веселья,
Сказка — ложь, а правда — горькое похмелье.
Но при этом обязательный оброк.
С новым годом! - добрым молодцам урок!