Ах, русская печь

Галина Майорова Оленич
Мороз за окошком звенел:
                «Только тронь!»
И звёзды сияли настолько…
А в печке у бабушки бравый огонь
Задорно отплясывал польку.

Трещали поленья: «Уж-ж, мы горячи…
Январь нам нисколько не страшен»
Румянились рядом с огнём калачи,
И пахло распаренной кашей.

Ах, русская печь…
                Есть ли в мире милей?
Накормит, согреет, подлечит…
Вернуться хотя б на немножечко к ней,
Чтоб стало на сердце полегче…