Размышления в ночи. Геллерту

Гаррипоттеровско Золнышко
            Не Канон!
            от лица Альбуса Дамблдора - Геллерту Гриндевальду

В чёрный цвет ночь окрасила стены домов,
Мир Магический в снах утонул.
День прошедший исчез за границами снов.
Только знаю я - ты не уснул.
Может быть, звёзды в небе, стареющий месяц
Услышат молитвы Души.
Ты раскаялся, Геллерт. Я очень надеюсь.
Жалеешь о Прошлом... Скажи...
Не слышит никто диалогов немых.
Плачет бог, плачет сердце без слёз.
Власть дана! Власть зависит от нас же самих! -
Исполнять обещанья угроз.
Мы своими руками ломаем Судьбу,
Убирая с дороги всех лишних.
И не нужно иметь семи пядей во лбу -
Сладок титул "Хозяина Жизни"!
Ты ошибся, мой друг. Вслед - ошибся и я.
Горький вкус погасил эту сладость.
Звёздам молится ночью надежда моя,
Выдав в Сильном томящую слабость.
Мы не будем вдвоём. Нас с тобой больше нет.
Для других "Счастьем" брошена карта.
... Ты раскаялся, Геллерт. В душе твоей - свет!...
Жди меня у дверей Нумергарда...
Ночь не вечна! Прогонит её мудрый День!
Ото всех боль свою схороня,
Прочь исчезнет Мечта, с нею - слабости тень.
... Ты не спишь сейчас... Слышишь меня...