Ленюсь

Ирука
Ленюсь. 
И зимний день  тягуч, текуч, ленив.
И солнце,  в ночь лучом  уткнувшись,  дремлет.
Капели ненавязчивый мотив.
Усталые, постпраздничные ели.
И сколько хочешь времени на сон.   
И в доме все почти условно чисто.
Узнать бы только – кто Кровавый Джон,
Ушедший от погони «Менталиста»?
Такой ленивый снег, что нас с тобой
Ни лыжи, ни коньки уже не манят.
И сани… Ты сказал мне,  что зимой
Нельзя садиться нам в чужие сани.
Вот был бы  снег пушистый, да с горы,
Да сани  чтоб свои.  Не через силу….
И мы – ну хоть на миг – в тартарары!
А я б уж эти саночки возила…