Поэт

Геннадий Рышкус-Янов
  Поэт - это вечная тема:
  Сумятицу он перекрыл:
  Кому - то предстала богема,
  А кто - то в забвенье прожил...

  Поэт - не мотор,не система,-
  Он чуток и смертен,как все,
  И крутится,сил не жалея,
  Как белка в своём колесе...

  Поэт на обман не способен:
  Открыт полемистам в борьбе,
  Поэт и властям не удобен
  И верен гражданской судьбе...

  Поэт - то извечная тема,-
  Кому на мозоль наступил,
  О нём написать - не проблема:
  Того он,как раб,заслужил...

  Поэт - это жизни поэма,-
  Короток иль длителен путь,
  И самое важное - время,
  Которого вспять не вернуть...

                2013