Заинька

Лина Султанова
Снежная скрипочка –
скрип-скрип-скрип.
Маленький беленький заинька –
прыг-прыг-прыг.

Маленький-маленький –
за пеньком
спрятаться может –
не нужен дом.

Беленький-беленький –
на снегу
как ни стараюсь,
найти не могу.

Снежная скрипочка
всё скрипит.
Маленький беленький заинька
всё бежит.

Лапки у заиньки
не болят:
снег – он ведь мягонький,
жаль только,холодноват …