В каждом листочке и в каждой хвоинке

Анна Шестова-Колпакова
В каждом листочке и в каждой хвоинке,
В каждом цветочке и в каждой травинке
Жизнь торжествует, волнуясь, играя!
Боже, за что же мне радость такая?!

Боже, за что это тихое счастье:
К лёгкому облачку, к небу причастье,
К лесу и радуге, к речке и полю,
Где напевают ветра мне про  волю!

В ясные ночи умиротворенья
Я замираю от благоговенья
Перед великой и вечною тайной
Жизни единой: и близкой, и дальней...