Света окоём

Наташа Корецкая
Что же там, в глазах твоих?
Знаю их давно… Откуда?..
Словно смотришь за двоих…
Естество в них или чудо?

Или чудо в естестве –
продолженье рода, звенья,
их соитье в существе…
или Неба провиденье…

На глубинах их озёр
где-то таинство скрывалось.
Разгадать его узор?
Всё незыблемым осталось.

Отраженью роговиц
мир дарил свои юдоли,
под защитою ресниц
укрывал тоску и боли.

Удивленье детских глаз,
устремлённых вглубь и в дали…
Что защитою для вас?
Что о счастье вы узнали?

Пусть же света окоём
тьме явиться не позволит!
Ради счастья мы живём…
Детям пусть его поболе…

31 декабря 2012