Из столицы...

Тиберий Квинт
Ну вот опять,ну вот и снова,
Живот голодный чуть урчит,
Мы проезжаем Бирюлёво,
Южнее наш автобус мчит.

Куда,зачем?Беда какая!
Мы час в дороге,кто-то спит,
Нещадно пузыри пуская,
На пол автобуса храпит.

Ребёнок-отроду лет пять,
Ему бы спать,а он кружит,
Сюжет знакомый мне опять,
И время медленно бежит.

И остановка пять минут,
Все с сигаретой "целоваться",
Я не пойду,я буду тут!
Мне лень от кресла отрываться.

Минута километры тянет,
Извилиной сейчас блесну,
Энергия народа вянет,
Он приготовился ко сну.

Народ уснет,приятных снов!
И я на боковую тоже,
Храпящих сукиных-сынов,
Во сне не слышно будет может.

3 часа спустя:

Водитель по дороге ловко,
Ты все еще храпишь,подлец?!
Очередная остановка,
Храпи-храпи!у нас Елец.

Тебе бы в тракторе мотором,
Работать,спать,жужжать,храпеть,
Скрипучим быть дверным затвором,
"И сказки детям на ночь петь".

Я б достал из широких штанин,
Пистолет,только плана иного,
Перестаньте,прошу,гражданин!
Вы один,а нас таких много.