Склонилось небо сизой тучей

Иван Чайка
Склонилось небо сизой тучей...
Совсем немного погодя
Сошла в плену грозы гремучей
Волога летнего дождя.
И в звуках шумного веселья,
Над чистым лугом за версту,
Сияла радуга спасенья,
Закрыв вечернюю звезду.

О, верховенство сил могучих!
Во время пламенной грозы
Призвать мечты из туч летучих
Возможно, съёжившись в разы.
Как наступившей ночью длинной
Вберут докучный шум в себя
Над этой местностью старинной
Созвучья милого дождя.