Река времени

Сергей Аболмазов
Теребя, будто четки, вековечный наш страх,
Время в жилах набрякших нам кровь студило,
А потом, распятое на своих же крестах,
Безвозвратно от нас уходило.
Мы ж, прошедшие испытание временем,
Как слепые котята в кромешной мгле,
Оставались обузой и тяжким бременем
На истерзанной страхом родной земле.
И вслепую по ней пролагая маршруты,
Дно царапнув пробитым днищем,
Мы роняли, как милостыню, свои минуты
В искривленные руки слепых и нищих.
Наши миги слагались уже в века
Беспросветной, холодной жути...
Мимо нас неспеша протекала река,
Ничего не меняя по сути!