Когда-нибудь я успокюсь

Марго Арс-Ахали
Когда-нибудь я успокюсь,
осяду на одном месте,
начнётся: семья, дети,
готовка, стирка
ннепременный на даче отпуск.
Порой мне кажется, будто я
уже непоправим близка к этой грани
оседлости
хрупкой границы бездомья и дома
и если ещё хоть шаг -
то уже не вернусь
в прежнее состояние.
И я кормлю
это чувство внутри себя.
Когда оно вырастет,
станет распирать меня изнутри,
начнёт рваться наружу,
Ты услышишь
почувствуешь
Снова скажешь: "Летим"
И вроде уже опять летим в бесконечную стужу...

Но я уже успокоилась; я перестала кормить
с руки свою бесприютную юность