все меняется, и даже люди порой

Ланских Наталья
…все меняется, и даже люди порой…
Мир склоняется, он падежный такой…
А люди по числам, чуть больше трехсот,
Кто они? Что они? Кто их поймет…

Драматичною лентой жизни комедия
По циркОвой арене, как вЕрхом медведи
На колесах, а кто-то на двух…
Так страшно сказать главное вслух.

Так страшно прошлое вдаль отпускать…
Идти, но не ведать, стоять и не знать.
Смотреть на прохожих – чужих.
И помнить в них бывших родных.

Смотреть в эти лица, и в спины потом,
От дождя защищаясь дырявым зонтом.
И ждать, что кто-то узнает в тебе
То ли Ваську, то ли Ленку в той теплой зиме…

Ты стоишь пред витриною, зеркальной стеной
И с тоскою звериною, презренный собой,
Ты прощаешься с прошлым и делаешь шаг,
А какой-то прохожий встает точно так…

В спину твою с тоскою глядит и стоит,
На месте стоит и боится забыть он прежних молитв
Но ты уж ушел, ты смотришь вперед,
А то место кто-то все стоит, стережет…