Доминик Домбровски. Offroad

Алишер Киямов
Иногда люди придут и тогда ты расскажешь им о фальшивой Венеции в Вегасе
когда имелись женщины тут кои глядели умно с проборами влажных причёсок
в зеркала парикмахерских в коих парикмахеры их обжимали ругая свои же ножницы
при свечах и с тобою помолвленная через задние двери оттoль вдруг похищалась
и как ты и один из тех Elvisse с низкой оплатой труда
в Overall сонма камней  её невесты фату
вкруг нарезных пробок бутылок от виски укладывая
упивались у одного из уже отключённых фонтанов отеля затем вплоть до утра

Иногда люди придут и тогда ты расскажешь им о красивых  ночах за бензоколонками
когда во хмелю там дозволялось тебе святую внизу тишину
и судьбу поджидать  как если б в серости утра какой-нибудь из порталов открылся бы
прямо вовнутрь индийского города мёртвых  где теперь эта спящая голой туристка
из Goa стала жить кою ты наблюдал тут при том когда обезьяна
с пальмы слезла и книгу её разорвала и обратно взобравшись на пальму
страницам задумавшись на неё дозволяла пролиться бумажным дождём

Иногда люди придут и ты из окна им укажешь в кобальтно-синие
полдни когда тут сквозь них временами смех толстых
усталых студенток гремит они пахнут что их бутерброд и трут
добровольно открытый живот ся душа  думаешь ты собака
что над старою костью склонилась и при взгляде ещё юморящих
сестёр по несчастью при их перекуре улыбнёшься и ты на параде
появляются клоуны что надёжны всегда в свой черёд незадолго совсем перед тем
как придёт время могильщикам