Бьётся в сердце память родниковая

Анна Шестова-Колпакова
Бьётся в сердце память родниковая,
И несёт меня её волна
В Край лесной, где девочка бедовая
Звёздные читала письмена.

На пригорке избы деревянные,
Как святыни древние стоят.
Через все пути мои туманные
Их огни далёкие горят...

Ты живи, живи, моя Зареченка,
Не давай себя пускать на слом!
Ты струись, струись по свету, реченька,
В океан, за дальний окоём!