Холодно музе зимой

Анатолий Иванович Загрядский
Зимнее утро и поздний рассвет.
Очи открылись а музы все нет.
Где-то уснула в далеких лесах,
Холодно музе зимой в небесах.

Брезжит туманный, холодный рассвет.
Ветер примчался а музы все нет.
Где-то уснула в далеких лугах,
Холодно музе зимой в небесах.

Солнце высоко, уж полдень идет.
Видимо муза ко мне не придет.
Где-то уснула в далеких стогах,
Холодно музе зимой в небесах.

Муза сегодня ко мне не придет.
День мой похоже бездарно пройдет.
Холодно ей по морозу летать,
Буду без музы стихи сочинять.