Французы плачут...

Виктор Ложников
                Французы плачут…

                Французы плачут, чуть картавя,
                Ах, Депардье, ах, Депардье,
                Ну, на кого ты нас оставил?
                Печаль утопим мы в вине.
                Вино всё выпьем – и в Россию,
                В России водка и сальцо,
                Под сало водку мы осилим,
                Ну, если хватит огурцов…

                ***      Январь 2012 г

                Французский актёр Ж. Депардье
                принял российское гражданство