Мне Вашего дворника чуточку жалко

Надежда Колноузенко
             "Улетали дворники на юг"
             Олег Гринякин http://www.stihi.ru/2012/04/25/8115

 
Мне Вашего дворника чуточку жалко…
Летит бедолага на старенькой палке –
Ему бы ковер-самолет для полёта,
Бараночку с маком, стаканчик… компота…
И сплина осеннего сгладится резкость:
Стихи потекут, потеплеет на редкость…
И юг приютит до весны, до капели,
Чтоб птицы в душе его нежно запели.


15.05.2012

Использована иллюстрация со странички Олега Гринякина
(надеюсь, что он не в обиде:))