Память

Василий Гуляев
С годами ночи не балуют снами
И, окуная в тишины поток,
Вручают нам незримыми руками
Воспоминаний спутанный клубок,
Клубок переживаний и сомнений,
В котором нитей порванных не счесть,
Там в глубине бесчисленных сплетений
У каждого - особенная есть.
Со временем всё больше новых нитей
И нам их не связать, не расплести,
Не изменить случившихся событий,
Не вспомнить многих, встреченных в пути.
Эх, побывать бы вновь за той чертою,
Где всё пережитое - наяву...

Казалось раньше - я живу мечтою,
А я ещё и памятью живу.