От того ли

Не Чужая
От того ли, что было внутри у неё темно,
От того ли,  что было ей вечно чего-то мало,
Чуть проснувшись, раззанавешивала окно,
И, домой приходя, во всех комнатах свет включала.

От того ли так нравились жёлтые ей цветы
И развязки счастливые в фильмах, давно немодных,
И воскресное утро - стояние  у плиты
И растущая горка блинов с золотистым мёдом.

Ей казалось, что мало в ней света, что нет почти,
Но ещё не потеряно, может быть, он проснётся.
От того ли она любила смотреть на птиц
И на небо, высокое синее, с ветром, с солнцем.

Ей казалось, что небо - волшебной лампады дно,
Светлый выглянет Бог - только лишь дотянись, потри.
Бог смотрел, улыбался и думал, что ей одной
Не заметно, что вся она светится изнутри.