От чего бывает грустно?

Демченко Виталий
От чего бывает грустно?
От чего глаза печальны?
От того, что грусти чувством
Мы владеем изначально,
А любовь... она - повеса,
Как полночное светило,
Что порою в чаще леса
Только нам свой свет дарило.
Без него нам постоянно
Ждать, блуждать, идти по следу,
Натыкаясь неустанно
На осколки Андромеды.*
Но, увидев облик лунный
На ночном ковре небесном,
Ковыряя сердца струны,
До рассвета воем песни.
Утром, забывая ноты,
И как будто между прочим,
Мы уходим на охоту,
Но до следующей ночи.
И, без горести, без боли,
О прошедшем вспоминаем.
Счастье дольше быть могло ли?
Нет, конечно. Мы-то знаем!
Глупо выдирать клыками
Прежней радости осколки -
Нам дано хватать рывками.
Что сказать... Мы волки.


*Андроме;да (лат. Andromeda)
— созвездие северного
полушария звёздного неба.