Мурманску в преддверии скорой разлуки

Диана Шурави
Я хочу надышаться тобой:
Твоим воздухом, твоим ветром.
Мы из крови и плоти одной,
Я в венах твоих километров.

По нервам импульса ток
В израненное сознанье.
Мне бы воздуха хоть глоток ,
Совсем чуточку на прощанье.

Ты прости, что только сейчас
Я так поздно всё понимаю.
Только в страшный прощанья час
Сердцем раненым обнимаю.

Ты меня защищал как мог
Скал и сопок серой шинелью.
Как теперь шагнуть за порог?
И где вымолить мне прощение?

На перроне пусть время замрёт.
Пусть оно остановится вовсе!
Боль последней слезой упадёт
И застынет на горьком морозе.

Я хочу надышаться тобой.
Перед страшной смертью – прощанием.
Мы из крови и плоти одной…
Я вернусь к тебе – обещаю!