Декларативное

Абель Алексей
Эскалатор – судьбы справедливый каприз,
За успехом бег вверх, а спускаешься вниз,
Протекают года в пересохший песок…
Продав душу мечте, станешь ты одинок!
Зной пустыни вокруг, пики скал впереди,
Все обжитые тропы давно не видны,
Ход без сил, на желанье одном, отдохни…
Остановка – шаг первый в обратном пути!

Если будешь упрям, если верен мечте,
Наплевав на уют, бросишь вызов судьбе
И, качаясь, идти на остатке всех сил –
Светом чистым ворвётся в твою душу мир!
Это будет не финиш, здесь ленточек нет,
Но теперь двое вас: ты и вспыхнувший свет,
Но теперь все преграды и цели видны
На дорогах, которыми дальше идти!

Я всегда хотел своего пути,
Душу мне терзал звёздный свет мечты.
Вот, иду к себе через боль и страх,
Мятный вкус побед на моих губах…