К Новому Году

Алиса Несвит
Давно пора украсить стены
 Блестящей кашей мишуры.
 Гирлядны, лампочки, шары...
 И старый год, спеша со смены,
 Меняет правила игры.
 Меняет правила игры.


На тумбе ёлка в ярком платье
 Стоит, робея от тепла.
 А я, с бокалом у стола...
 Скорей желанье загадать бы,
 О том, чего весь год ждала...
 О том, чего весь год ждала.



 Давно пора забыть обиды
 И встретить год как новый день.
 Чего-то нового хотеть,
 Но это так, только для вида,
 Как я в дожде вижу метель.
 Как я в дожде вижу метель.


 Дарить подарки и конфеты,
 Сегодня праздник как-никак.
 Достать шампанское, коньяк
 В карманы спрятать сигареты,
 Смеясь над шутками в кулак.
 Смеясь над шутками в кулак.


 Тот день, когда мечты реальны,
 Та ночь, что дарит волшебство.
 Ты попросту поверь в него -
 Оно таится под вуалью,
 Хоть не скрывает ничего.
 Хоть не скрывает ничего.


 Теперь, когда уже допиты
 Стаканы. Опустел бокал,
 Зима свой начинает бал.
 Те чудеса, что не раскрыты
 Всё то, что ночью загадал
 Всё то, что ночью загадал.


 Споткнусь, хотя и не пила.
 И мне покажется однажды,
 Что счастье нам даётся дважды:
 Когда родные у стола,
 А дальше - пусть продолжит каждый...


 У каждого - свой путь и счастье. Заботы, ссоры и дела.
 Заботы, ссоры и дела.