Полемика...

Валентина Пальчик -Фурсова
Полемика...
По телеку истерика - политики не все у власти.
Пылают - разгорелись страсти, из жадной пасти:
 - нельзя молчать! Кричать,  надо кричать!
Здесь дьяволом поставлена печать.
Желая власти - болтают лицемеры о великих целях.
Но ложь не скроет правды,  итог печальный,
превратив народ в безумную толпу,
себе оденут лавры и станет тот народ бесправный...
Извращая истину, авантюристы ведут свою игру,
используя обман и клевету.
А в замыслах - добраться к власти,
на плечах людских несчастий, оставят
Украину как старуху у разбитого корыта.
Элита с барышом - народ забытый,
по мостовой и голышом - дефолт.
С кого спросить, кого винить?
А кто-то с барышом уедет погостить,
а может и пожить в Европу и Америку.
А ты романтик,  не казни себя потом,
Живи трудом - не будешь плавать за бортом.
Майдан! Как много значил ты...
Но вот уже рассеялись мечты!?

Да, Украина не старуха, а ты не будь электоратом.
И не для нас эта разруха -  скажу прямо и открыто:
Я не фанат разбитого корыта. 2010 год

Украинская (оранжевая)
Оппозиция с 2004года,привыкла бездельничать,но не работать.

Политики, не все у власти.
Истерика им не даёт скучать.
Пылают - разгорелись страсти,
Здесь дьяволом, поставлена печать.

Используют обман и клевету,
Но ложь, она не скроет правды.
Они перехватили налету,
У Шовена "Трёхцветные кокарды".

Потом как все авантюристы,
Уедут с барышом в Америку.
И скажут, что они туристы,
Забудут про свою истерику.

А Украина не старуха,
Им скажем  прямо и открыто,
Где революция - разруха,
Всем мало места у корыта.

****************************

Внешность,  как  у  обезьяны,
С  экзотической  лианы,
Спрыгнула  совсем  недавно,
У  наивных  стала  главной...

На  страницах  всех  журналов  -
Идеал  для  радикалов,
В  балаклаве  с  автоматом,
Посылает  к  чёрту  матом...

Чучело  ты  с  огорода
Европейская  свобода...

===========================

Однажды в Украине,
Решили демократы,
Избавить наш народ,
От сильных и богатых.

Один, такой нашёлся,
Он президентом был,
С "майданом" он боролся,
Батоном золотым.

Экс президент умчался,
И след его простыл,
Народ опять остался,
Доверчиво-простым.

Кого же наказали,
Не понял наш народ,
Всех в армию призвали,
Героям слава! Вот!

За что идём в атаку,
На собственный народ,
Обама тоже в драку,
Ввязался - идиот.

Барак решил с Европой
Добраться до Кремля,
Приказ даёт "холопам",
Но чувствую, что зря...
=================
   Украина!
А была ты страной свободной
от цепей иностранных свобод,
утонула в крови народной,
и глупеет наш нищий народ
от  чужих, что тебя купили,
и свои тебя продают,
бьёт копытами  ушлый дилер
торгаши беспощадно бьют.

Дилер (англ. dealer «торговец»)