Зима, как время года

Анатолий Бугаев
Зима для нас, как время года:
С морозом, снегом, и пургой.
Но нам, любая непогода,
Все нипочем, коль не больной.

Детям - санки, покататься,
А спуститься с бугорка,
Шлепнуться и посмеяться,
Забава зимняя мила.

Взрослым, лыжи, и по полю,
Проложить свою лыжню.
Здесь забудешь и про боли,
Вспомнишь молодость свою.

А вернувшись, чаю с медом,
Иль с калинкою  испить,
С пирогами  ли, блинами,
И усталость позабыть.

Зиму любим мы, как лето,
Как и осень и весну.
Когда земля снежком одета,
А как украсила сосну!

Зима, прекрасная пора!
И новый год, и Рождество!
И даже снежные ветра,
Но это все ведь естество!


Янв. 2013
фото из инета