Взлёт... - дети Беслана

Александр Юфик
по строке Новеллы Матвеевой "Какой большой ветер!".
ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


      Вверх
              к Храму путь
                идите к Нему, дети,
                Страшно?
    Уже ничуть,
                какой большой  ветер!
                Радость,
                как и тогда,
                помнишь,
                мы были меньше?
     Помню,
               из-под стола
                ты выбегал,
                смелей же,
  это ещё веселей,
                крылья расправь прямо,
                чувствуешь - 
                ветер ещё сильней! 
                Ой, а как же мама?
                Вон она - в той толпе!
 Плачет!
        как это странно!         
                смотри:
         стайкою голубей
взлетаем мы

             над Бесланом...


15 декабря 2012 г.,
США