В окно вагона вижу панораму

Зинаида Лиханосова
В окно вагона вижу панораму:
картину, где повсюду улеглись
леса, поляны, реки ,и курганы
вершинами своими смотрят ввысь.
Кругом поля и колосятся нивы.
Хлеба- полмира хватит накормить.
И люди работящи и красивы,
могли б достойно и безбедно жить.
Но едут в поездах, одни-- на запад,
другие уезжают на восток.
Бегут на поиски работы, счастья,
устав от  неурядиц и невзгод.
Из прошлого стремительно мы вышли,
не обозначив в будущее путь,
надеясь только на Всевышнего.
Авось, да обойдется как-нибудь.
Какой наукой это все постичь нам?
Кто на вопросы может дать ответ?
Не зря, как видно, Моисей пустыней
водил народ свой долгих сорок лет.
.