С наслаЖдением

Татьяна Красюк
          Сегодня, 27 декабря 2023 года, 75 лет моему давнему (с 70-го года) родственнику, увлечённому, как и я, лыжами (только горными) и велосипедом...)))
          Женечка, поздравляю! Будь здоров и счастлив долгие-долгие годы!

С улыбкой...))



Как ярко светит буква Жэ
На склоне снежном,
Когда рюкзак лишь в багаже
И в безмятежной

Улыбке свет, желанных встреч
С природой жадность,
Две палки, жизнь свою сберечь,
И лыжи... Страстность

К горам рождалась на шоссе:
Жмёшь на педали
Полёта жаждешь в колесе
Не за медали.

Ты тоже носишь букву Жэ,
Коль наречённый
Евгением, зовёшься Же-
ней. В жизнь влюблённый,

Нередко лезешь на рожон,
Желая счастья,
Во всём немножечко пижон:
В манерах, платье.

А потому, пора уже,
Свой День рожденья
Отметишь точно в кураже
И с наслажденьем.

23.12.2012 г.


НА ФОТО: мой коллаж из фоток именинника в разные годы...

P.S.:
в тему http://stihi.ru/2010/04/11/4019