Сновидения

Виктор Бакаев
Закат ронял за каплей каплю,
Туман клубился вдалеке.
Край облака – напомнил цаплю,
Что дремлет на одной ноге.

Земля впитала будней прозу
И грусти – бархатный мотив.
Во тьме почувствовав угрозу,
Дом озабоченно притих.

Взмахнув крылом, вниз тень слетала,
Обдав упругою волной,
И, поглощая мир, мечтала
В ночи полакомиться мной.

В глазах смыкаются мгновенья
И исчезают навсегда.
Дрожит, боясь прикосновенья,
К окну приникшая звезда.

А по задворкам ветер бродит,
Кусты тревожит невзначай.
И ночь, как песня в сердце входит,
Как вдох, как липкая печаль.

И я замру в настое сонном,
Всем отголоскам вопреки,
Замру и стану невесомым
По мановению руки.

И сны помчатся чередою
Туда, в бескрайний небосвод,
Где облако совсем седое
Свой лунный леденец грызёт.

Где в искрах звёздные поляны,
Где, безобидная вполне,
Былые ссадины и раны
Медведица залижет мне.

Восторг свободного полёта!
Любви – связующая нить,
И безграничная свобода,
Которую нельзя купить!

Там где-то, у созвездья Лиры,
Мечтой на части ночь дробя,
Мне две звезды – на сувениры,
Подарит Вечность для тебя.

             *
Рассвета блик войдёт в картину,
Черкнёт финальную черту…
Я груз годов, как шкуру скину…
И сновидений паутину
Я в недра памяти вплету.