Звездная ночь

Алёна Зубкова
Звездная ночь своим святым сияньем
Скорбит и плачет..все о человеке,
Каким он стал, поддался ли страданьям
Сказал прости или исчез навеки.
Нам сверху посланы на землю ангелы,
Но лишь тем людям, кто чист пред
самим собой….
Разные облики у них всех, как правило
И в трудные минуты, знай же, он с тобой.
               
1.Разговор ангела и человека

Ч: -Сказать прости? Абсурд какой, я же ни в чем не виноват!
Что? К ней идти? Я не пойду туда, постой …
Она больна, что я могу? Ведь я не врач совсем и вовсе и не бог,
Я ей ничем не помогу…
А: -Это ты зря…присутствием своим бы ты помог.

Ч: -Да что ты знаешь, как ты появился?
А: -Мне стало жаль тебя, о, бедный человек
Ведь ты со сном своим давно уже простился,
Не лги, иначе будешь обречен навек!

Ты любишь, но тебя пугает это,
что-то неведанное непонятное тобой ,
Иди сюда, не уходи, ну где ты?
Ч: -Ты мне не нужен ангел, дверь закрой.


2 .Ангел у наставника

Н: -Ну как ты мог? он не достоин!
Забыл ты, ангел, кого нужно охранять?
Зачем к нему пришел, когда же правила освоишь?
Ты понимаешь что теперь тебя мне нужно наказать?

А: -О мой наставник, человек он добрый,
Он просто потерялся и ушел в себя
Н: -Ведь на тебя дышал он ядом кобры!
Ну нет, не убедишь ты никогда меня

А: -Я помогу ему, я в этом так уверен
И вытащу всё нелюдское из его души
Поверил я в него и вы, прошу, поверьте
Н: -Ну хорошо, посмотрим, будь что будет, не спеши…

3. Изнанка души

Ч: -Я справлюсь сам, никто мне тут не нужен
Я прав? Конечно прав, все хорошо.
А я ведь так хотел быть ее мужем
Берег, любил и сердцем и душой...

Любил? Да нет, все это бред!
И я не испугался, просто уходил,
Чтобы сказал мне ангел тут в ответ?
Наверно, то Что сердце бедной я разбил.

Нет, мысли прочь, они лишь угнетают,
Мне нужно бы развлечься и забыть про все,
Но как забыть глаза и губы и как тает...
Она в моих объятьях и это ведь не все!

Она нежна, прекрасна как небесные цветы,
Я помню все ее нелепые оплошности
Забавны  были все ее мечты,
И как она таскала из моей тарелки втихаря картошку…

Какой дурак я, что же я наделал?!
Она ведь ждет, и так нуждается во мне,
Я ведь как зверь, она же мне так верит,
а я ушел, отставив ее в темноте.

Алло?такси, пожалуйста машину,
На майскую 12, поспешите,
Как нет машин? вас как зовут?
Марина, Я вас прошу, МЕНЯ ПОЙМИТЕ.

4.Ангел возвращается

Ч: -Я жду уже мне кажется всю вечность
Она же там одна, наверно плачет
А: -Ты же хотел с ней быть ,так будь навеки,
Беги скорей, будь сильным и удачи.

Ты понял сам, в тебе я не ошибся
Я буду рядом с вами, знай это всегда,
И каждый вечер буду я молиться
Чтоб не случилась с вами вдруг беда.

Ну чтож, иди твой выбор сделан
И я пойду, до скорых встреч.
Ч: -Спасибо ангел, что в меня поверил
И знай, что буду я ее беречь…