Бывает так, что грустно-грустно

Сергей Макиенко
Бывает так, что грустно-грустно               
Душа подвержена борьбе.               
Господь придумал нам искусство,         
Любовь рождается в добре.               

Монах стоящий у иконы               
Всю ночь до самой до зари,               
Кладёт ей низкие поклоны               
Прося божественной любви.               

Священник в храме полусонном               
Разносит ладан, ну вдохни.               
Сегодня громко он с амвона               
Читал о Боге, о Любви.               

В лампадах не иссякло масло,         
А от свечей тепло-тепло.               
О как всё точно и прекрасно,               
Любовь как тонкое стекло.               

Когда услышу, над полями               
Церквей чудесный перезвон.             
Я знаю, Он незримо с нами               
Несёт нам счастье и любовь.          

Поверь мне, это не напрасно            
Господь терпел и ты терпи.            
И тут становится всё ясно               
Всё-всё рождается в любви.               

1 Октября (23:09) 2010г.               
 с. Лозное. Дубовский район.